Обмяли тесто последний раз, отрезаем кусок, делаем жгут толщиной 4 - 5 см, режем одинаковые кусочки, на манер когда лепишь пельмени. Только лепёшки следует раскатывать не скалкой, а разминать руками, чтобы лепёшечки были овальными. Читать рецепт полностью ...
Части теста доставать поочередно. Из каждой раскатывать круг, разрезая его на 8 секций. На широкий край выкладывать начинку. Заворачивать от широкой части к кончику, как показано на фото. Уложить на противень и выпекать до готовности. Читать рецепт полностью ...
Для того, что бы у нас получился очень красивый и вкусный праздничный батон из сдобного дрожжевого теста, мы должны из самого теста сформировать косу. И у нас тогда получится очень красивая сдобная плетёнка. Читать рецепт полностью ...
Из тонких жгутиков теста делаем узорчики на поверхности пирога, ведь согласитесь: если пирог выглядит красиво, он в какой-то мере, пусть в минимальной, но становится ещё вкуснее. Или Вы не согласны? Читать рецепт полностью ...
Если у Вас нет силиконовых формочек для кексов, попробуйте сделать эти беляши более привычным способом, как обычно: раскатать тесто, в центр ложим фарш и защипываем в виде треугольника. Вкус от этого чуть-чуть изменится, но всё равно останется очень приятным. Читать рецепт полностью ...
Блины на сыворотке, действительно, получаются очень пышными, нежными и мягкими. Готовятся они без дрожжей, поэтому приготовление не займет много времени. Читать рецепт полностью ...
Зажимая тесто пальцами, вы можете сделать рифленые края, желобки и бордюрчики. А из остатков теста можно вырезать ножом листья, цветочки и другие украшения, как на фотографии, смотрится очень красиво, а сделать это украшение довольно просто. Читать рецепт полностью ...
Взбейте желтки с сахаром, до получения белой однородной массы, затем добавьте по чуть-чуть разогретые сливки. Вылейте получившуюся массу в кастрюльку и на маленьком огне, помешивая доведите до более густой консистенции. Ни в кое случае не давайте закипеть! Читать рецепт полностью ...