Продукты, необходимые для приготовления пирога "Курник": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 3 стакана, + сливочное масло - 100 гр., + сметана - 200 гр., + яйца - 3 шт., + сода - 1/2 ч. ложки, + растительное масло - немного.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Куриное филе - 1/2 кг., + картофель - 3 средних клубня, + репчатый лук - 2 средние луковицы, + яйца - 1 шт., для смазки, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления пирога "Курник": Сначала приготовим тесто: Замешиваем из всех ингредиентов тесто, разделим его на две части и каждую раскатаем в круг.
Теперь приготовим начинку: Чистим и нарезаем кубиками картошку. Чистим лук и измельчаем его, обжариваем на масле до золотистого цвета. Промываем курятину и нарезаем кубиками. Перемешиваем картошку с мясом и луком, солим, перчим и снова перемешиваем.
Теперь приступаем к "формированию" пирога: В смазанную маслом форму кладём пласт теста, поверх теста равномерно кладём начинку, накрываем следующим пластом теста и защипываем края пирога. Из тонких жгутиков теста делаем узорчики на поверхности пирога, ведь согласитесь: если пирог выглядит красиво, он в какой-то мере, пусть в минимальной, но становится ещё вкуснее. Или Вы не согласны? В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы пар выходил, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем на протяжении 35 - 40 минут.
Пирог "Курник" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|