Продукты, необходимые для приготовления пирога с мясом "50 на 50": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 300 гр., + холодное сливочное масло - 200 гр., + яйца - 1 шт., + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для наполнения пирога: Свиной фарш - 500 гр., + говяжий фарш - 500 гр., + картофель - 1 - 2 больших клубня, + репчатый лук - 1 большая луковица, + вода - 80 - 100 мл., + измельчённый тимьян - 1 ч. ложка, + порошок сальвии - 1/2 ч. ложки, + порошок корицы - 1/2 ч. ложки, + порошок гвоздики - 1/2 ч. ложки, + свежий измельченный черный перец - немного.
Рецепт приготовления пирога с мясом "50 на 50": Замесите тесто из муки, масла, соли и яйца. Заверните тесто в прозрачную плёнку и положите "отдыхать" в холодильник на 30 минут.
Сварите, почистите и истолките картофель.
Смешайте свиной фарш с говяжьим фаршем, давленной картошкой, мелко измельченным луком, водой, 1 ч. ложкой соли, тимьяном, сальвией, черным перцем, корицей и гвоздикой.
Положите полученную смесь в ёмкую сковороду и поджарьте на среднем огне в течении 2-3 минут. Уменьшите огонь и потушите еще в течении 5-8 минут на маленьком огне под крышкой, часто помешивая.
Разделите тесто на две части ( одна должна быть немного больше другой) и раскатайте при помощи скалки на посыпанном мукой столе. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и положите на дно раскатанный пласт, тот который побольше, образуя при этом также и боковые стенки пирога. Положите сверху готовое мясо, разровняйте его ложкой и сверху положите второй пласт теста.
Защипните хорошенько боковые швы и сделайте сверху декоративные надрезы острым ножом. Эти надрезы нужны для испарения лишней влаги во время приготовления пирога. Если надрезы сделать в форме какого нибудь рисунка, или просто ровно и симметрично, выглядеть пирог будет очень красиво.
Разогрейте духовку до 200° С.
Накройте форму фольгой и поставьте пирог в духовку запекаться на 25 минут, после чего удалите фольгу и дайте подрумянится пирогу ещё 20 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему остыть в течении 10 минут и сразу подавайте к столу.
P. S. В названии пирога подразумевается не размер, а содержание мяса: 50% свиного фарша и 50% говяжьего.
Мясной пирог "50 на 50" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|