Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник 16.04.2024, 07:07
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пирогов

Мясной пирог "50 на 50". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления пирога с мясом "50 на 50":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 300 гр.,
+ холодное сливочное масло - 200 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для наполнения пирога:
Свиной фарш - 500 гр.,
+ говяжий фарш - 500 гр.,
+ картофель - 1 - 2 больших клубня,
+ репчатый лук - 1 большая луковица,
+ вода - 80 - 100 мл.,
+ измельчённый тимьян - 1 ч. ложка,
+ порошок сальвии - 1/2 ч. ложки,
+ порошок корицы - 1/2 ч. ложки,
+ порошок гвоздики - 1/2 ч. ложки,
+ свежий измельченный черный перец - немного.


  Рецепт  приготовления пирога с мясом "50 на 50":
Замесите тесто из муки, масла, соли и яйца. Заверните тесто в прозрачную плёнку и положите "отдыхать" в холодильник на 30 минут.

Сварите, почистите и истолките картофель.

Смешайте свиной фарш с говяжьим фаршем, давленной картошкой, мелко измельченным луком, водой, 1 ч. ложкой соли, тимьяном, сальвией, черным перцем, корицей и гвоздикой.

Положите полученную смесь в ёмкую сковороду и поджарьте на среднем огне в течении 2-3 минут. Уменьшите огонь и потушите еще в течении 5-8 минут на маленьком огне под крышкой, часто помешивая.

Разделите тесто на две части ( одна должна быть немного больше другой) и раскатайте при помощи скалки на посыпанном мукой столе. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и положите на дно раскатанный пласт, тот который побольше, образуя при этом также и боковые стенки пирога. Положите сверху готовое мясо, разровняйте его ложкой и сверху положите второй пласт теста.

Защипните хорошенько боковые швы и сделайте сверху декоративные надрезы острым ножом. Эти надрезы нужны для испарения лишней влаги во время приготовления пирога. Если надрезы сделать в форме какого нибудь рисунка, или просто ровно и симметрично, выглядеть пирог будет очень красиво.

Разогрейте духовку до 200° С.

Накройте форму фольгой и поставьте пирог в духовку запекаться на 25 минут, после чего удалите фольгу и дайте подрумянится пирогу ещё 20 минут.  Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему остыть в течении 10 минут и сразу подавайте к столу.

P. S. В названии пирога подразумевается не размер, а содержание мяса: 50% свиного фарша и 50% говяжьего.

Мясной пирог "50 на 50" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (22.07.2012) E
Просмотров: 798 | Комментарии: 2 | Теги: корица, говяжий фарш, репчатый лук, картофель, свиной фарш, яйца, тимьян, сальвия, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов