В самом конце в тесто добавляем размятый вилкой банан (чем банан спелее, тем лучше) и орехи. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 10 - 15 минут. Читать рецепт полностью ...
В глубокую миску насыпать муку, добавить 2 вида натёртого сыра, "Пармезан" и "Чедар", петрушку, горчицу, соль и дрожжи, залить всё молоком и ручной специальной, предназначенной для теста мешалкой или тестомесителем замесить плотное упругое тесто. Читать рецепт полностью ...
После этого скатать тесто в форму батона, выложить на обмазанный маслом противень и сделать надрезы поперек батона, оставить тесто на 40 минут "для настоя". Читать рецепт полностью ...
Иной раз могут остаться на кухне "не употреблённые" бананы, которые чернеют довольно быстро. Если такое случилось - у Вас есть шанс дать попробовать своим домочадцам новый вид довольно вкусного хлеба. Читать рецепт полностью ...
Далее приступаем к заготовке теста: Яйца смешать с солью и сахаром, затем вылить в опару и тщательно перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Читать рецепт полностью ...
Батон нарезной, улучшенный. Знакомо? Его можно встретить во всех хлебных магазинах, да и в продуктовых он попадается довольно часто. А почему бы не попробовать приготовить самому? Покопался в домашних "архивах" и нашёл мамин рецепт. Лично мне - очень понравился такой батон. Читать рецепт полностью ...
Когда доставал его из духовки, еле удержался, что бы съесть его сразу: такой ароматный, горяченький, так и просится на пробу. Читать рецепт полностью ...
Когда тесто хорошо подошло, перекладываем его в форму, в которой Вы намерены выпекать хлеб, снова даём подняться и после этого смазываем верх тёплым молоком, затем отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 - 35 минут. Читать рецепт полностью ...