Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье 08.12.2019, 01:42
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления хлеба

Выпечка "Праздничный батончик". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Праздничный батончик":
Мука - 11 стаканов,
+ сухие  дрожжи - 14 гр.,
+ тёплое молоко - 2 стакана,
+ сахар или сахарная пудра - 1/2 стакана,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ яйца - 5 шт., + 1 шт.,
+ тёплая вода - 1/2 стакана,
+ ещё вода - 1/2 стакана,
+ кунжутные семечки  или мелко покрошенные грецкие орехи - 2 ст. ложки,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Рецепт приготовления выпечки "Праздничный батончик":
Для того, что бы у нас получился очень красивый и вкусный праздничный батон из сдобного дрожжевого теста,  мы должны из самого теста сформировать косу. И у нас тогда получится очень  красивая сдобная плетёнка.

Для начала, высыпьте приготовленные сухие дрожжи в глубокую миску с очень  тёплой водой. Дайте вашей смеси  постоять, до тех пор, пока дрожжи в миске не начнут пениться.

Смешайте в любой другой посудине тёплое молоко, немного сахара, сливочное масло, соль по вкусу,  1/2 стакана воды. Дайте всему этому остыть до почти тёплого состояния.

В небольшой миске вилкой взбейте 5 яиц, после этого добавьте, полученное Вами в тёплую, ранее приготовленную, молочную смесь. Затем сразу же вылейте в ту же миску дрожжи. Добавьте туда  2 стакана муки и перемешайте все это до получения жидкой  массы. Поочередно добавляйте туда же  оставшуюся у Вас муку. Месите  Ваше тесто на заранее присыпанной мукой доске, примерно 10 минут (или 5 минут в любом стационарном миксере со специальной насадкой для вымески теста). После этого, положите в очень большую, слегка намазанную растительным  маслом, желательно стеклянную, или же любую пластиковую миску. Переверните  вымесенное тесто  так, чтобы потом смазать его маслом с каждой из сторон. Накройте тесто и дайте ему  подняться (не  в слишком тёплом месте), пока оно не станет вдвое больше, где-то,  примерно около 1 часа.

После этого опять хорошенько обомните наше тесто и разрежьте его на три ровные части. Делайте  из каждой колбаску (длиной, примерно 50 см). Заплетите полученные вами колбаски  в одну косу на не очень большом противне, слегка смазанном растительным  маслом.

Верх  косички намажьте оставшимся у вас взбитым вручную яйцом. Посыпьте весь верх семенами кунжута или орешками (мелко нарубленными). Выпекать всё  в разогретой духовке, примерно до 180? C  (55 минут), пока верхняя корочка косички  не начнет становиться золотистой. Если вы догадаетесь,  сделаете из этого теста два маленьких  батончика, тогда  время выпечки изделий, будет гораздо меньшим.

Выпечка "Праздничный батончик" готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!



Источник: http://vkusnoe.info/10073-sladkaya-pletenka-briosh.html
Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (25.07.2012) E
Просмотров: 621 | Теги: тёплое молоко, семена кунжута, соль, вода, сливочное масло, яйца, сахар, сухие дрожжи, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов