Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания теста. Читать рецепт полностью ...
Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго - не меньше 10 минут. Читать рецепт полностью ...
Слепите тесто в овалы, похожие на мячи для регби, используя 2 большие ложки и выложите на противень. Выпекайте пирожные примерно 16 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут на противне. Читать рецепт полностью ...
Ножом разрежьте на кругляшки, примерно 1 см толщины (сам размер пряников будет зависеть от толщины "колбаски", так что заранее определяйте размер пряников), и выложить на смазанный маслом противень. Читать рецепт полностью ...
В Польше на пасхальные праздники принято печь ореховые пряники. А мы можем и на Новый год их сотворить. Это выпечка из дрожжевого теста с добавлением миндаля, ванилина, корицы и цедры лимона. После приготовления большого состава из теста, весь этот состав режется на маленькие квадратики, которые и называются пряниками и подается с напитками. Читать рецепт полностью ...
Стол обильно посыпать мукой, раскатать на нём тесто 1 - 1,5 см толщины, затем нарезать выемкой или формочками пряники, можно простым, тонким стаканом. Читать рецепт полностью ...
Слово пряник, означает, что при приготовлении теста, в него добавляются пряности - именно это является их отличительной и характерной особенностью. Приготовить домашние пряники не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Читать рецепт полностью ...
Медовые пряники. Рецепт приготовления с фото готового блюда. В небольшой кастрюле из сахара, воды и мёда нужно сварить сироп. Читать рецепт полностью ...
Пряники на жжёном сахаре. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Как только сахар расплавится, вливаем в него тонкой струйкой крутой кипяток (1 стакан). Это самое неприятное мероприятие, осторожнее, можно обжечься. Читать рецепт полностью ...
Медово-имбирный пряник "Котяра-фулюган". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
В кастрюльку кладём масло, сахар, мёд и начинаем прогревать на маленьком огне. Когда масса прогрелась, снимаем с огня и ... Читать рецепт полностью ...