Рогалики к чаю. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления рогаликов к чаю: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 3,5 стакана, + сметана - 200 гр., + размягчённый маргарин - 200 гр., (1 пачка), + разрыхлитель, + соль - небольшая щепотка.
Варианты начинки могут быть самыми разными: изюм, измельченная курага, растёртый с сахаром мак, свежие или замороженные мелкие ягоды, вишни, орехи, повидло или джем (желательно не жидкие). По возможности лучше использовать разную начинку - в результате у вас получится разнообразная выпечка на одном блюде, на любой вкус!
Рецепт приготовления рогаликов к чаю: Смешать муку с солью и разрыхлителем. Кусочки мягкого маргарина растереть с мукой до получения однородной рассыпчатой массы. Добавить сметану и вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделить его на 3 - 4 части и поставить на 2 часа в холодильник.
Части теста доставать поочередно. Из каждой раскатывать круг, разрезая его на 8 секций. На широкий край выкладывать начинку. Заворачивать от широкой части к кончику, как показано на фото. Уложить на противень и выпекать до готовности.
Вынуть из духовки и сразу же посыпать сахарной пудрой.
ВАЖНО: посыпать сахарной пудрой нужно, пока рогалики не остыли, иначе она осыплется и изделие получится не сладким.
Рогалики к чаю готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!