Продукты, необходимые для приготовления необычных и полезных блинов на сыворотке: Мука - 10 - 12 ст. ложек, + сыворотка - 1/2 литра, + сахар - 2 - 4 ст. ложки, + яйца - 2 шт., + растительное масло - 3 ст. ложки, + сливочное масло - для смазывания блинчиков, + сода - 1 ч. ложка, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления необычных и полезных блинов на сыворотке: Разбейте 2 сырых куриных яйца, добавьте к ним сахар и соль. Хорошенько взбейте яйца вручную или блендером.
К яичной массе добавьте 1/2 литра сыворотки и 1 ч. ложку соды без горки. Специально гасить соду в уксусе не нужно, так как она «погасится» кисломолочными продуктами.
Затем добавьте растительное масло и постепенно засыпайте в тесто по 2 ст. ложки муки, тщательно перемешивая комки каждый раз. Лучше всего перемешивать тесто блендером. Тесто по консистенции должно напоминать не слишком густые сливки.
Смажьте сковороду растительным маслом и хорошенько разогрейте её на среднем огне. Когда сковорода разогреется, половником вылейте на неё немного теста. При этом наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности.
Когда края блинчика начнут подрумяниваться, с помощью лопатки или столового ножа переверните блин. Обжарьте его со второй стороны и примерно через пару минут снимите со сковороды. Блины на сыворотке выкладывайте стопочкой на блюдо, смазывая каждый растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. Подавайте блинчики горячими, со сметаной, мёдом, вареньем, мясом, рыбой или сыром. Кроме того, из пышных блинчиков на сыворотке получается замечательный блинный торт, который можно сделать с любой начинкой.
Необычные и полезные блины на сыворотке готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|