Беляши из слоёного теста. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления беляшей из слоёного теста: Слоёное тесто - 400 гр., + свинина - 300 гр., + картофель - 2 средних клубня, + репчатый лук - 2 средние луковицы, + молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления беляшей из слоёного теста: Сначала приготовим начинку: Мясо и картошку нарезаем кусочками (примерно сантиметровые кусочки должны получиться), кладём кусочки мяса на сковороду и тушим их примерно до 10 минут. Теперь посыпаем тушёное мясо небольшим количеством перца и соли.
Теперь берём формочки для кексов (лучше всего для этих целей подходят силиконовая форма для кексов). Нарезаем слоёное тесто (рецепт приготовления слоёного теста можно посмотреть ЗДЕСЬ) на 6 одинаковых кусков, раскатываем каждый по отдельности и выкладываем в силиконовую форму для кекса таким способом, чтобы тесто немного свисало с края формы, и им можно было накрыть беляш сверху. На центр каждого куска теста в форме выкладываем начинку и накрываем её сверху свисающим тестом.
Ставим силиконовую форму или формочки для кексов с сырыми беляшами в предварительно разогретую духовку и выпекаем около 20 - 25 минут при температуре в 180 градусов. Однако имейте в виду, что время и температура приготовления беляшей может зависеть от каждой духовки в отдельности.
P. S. Если у Вас нет силиконовых формочек для кексов, попробуйте сделать эти беляши более привычным способом, как обычно: раскатать тесто, в центр ложим фарш и защипываем в виде треугольника. Вкус от этого чуть-чуть изменится, но всё равно останется очень приятным.
Беляши из слоёного теста готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!