Рецепт приготовления сдобных пирожков с бананами и яблоками: Сначала делаем тесто: В молоке комнатной или слегка тёплой температуры растворяем дрожжи и сахаром, ванильным сахаром и солью. Что бы не было комочков. Затем добавляем растопленный маргарин (чуть-чуть тёплый), растительное масло, хорошо смешиваем. Отдельно взбиваем вилкой яйца, и тоже добавляем в нашу опару. Всё смешиваем. Затем добавляем муку, замешиваем тесто, руки смазываем постным маслом, чтобы тесто отлипало, замешиваем до такого состояния, чтобы тесто отлипало от рук, было не тугим и эластичным. Ложим тесто в миску или кастрюлю, с учётом того, что тесно поднимется больше чем в 2 раза. Ставим миску в тёплое место.
Когда тесто поднимется в 2 раза, обминаем его, и оставляем подниматься ещё до 2-го подъёма. Затем обминаем и можно приступать к приготовлению начинки.
Пока поднимается тесто, готовим начинку: Это просто. У яблок счищаем шкурку, вырезаем сердцевину, режем яблоко кубиками. Банан чистим и режем на тонкие кружочки. Вот и весь "процесс подготовки".
Теперь приступаем к изготовлению самих пирожков: Обмяли тесто последний раз, отрезаем кусок, делаем жгут толщиной 4 - 5 см, режем одинаковые кусочки, на манер когда лепишь пельмени. Только лепёшки следует раскатывать не скалкой, а разминать руками, чтобы лепёшечки были овальными. Ложим на середину лепёшки неполную ложку сахара, может даже 1/2 ложки хватит, и накладываем 1 ч. ложку яблок, кладём сверху кружочек банана защипываем сверху как вареник, ложим вниз защипнутым на противень, застланный пергаментной бумагой или фольгой смазанной маслом.
Пирожки не следует ложить слишком близко друг к другу, оставить место для подъёма, смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 C духовку, минут на 15, потом загляните, как только пирожки красиво зарумянились, они готовы.
Пирожки с яблоками и бананом готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!