Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник 28.01.2020, 20:46
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пирогов

Изумительный пирог из слоёного теста. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления изумительного пирога из песочного теста:
Мука - 3 стакана,
+ сливочное масло - 200 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
+ сахар - 1 стакан,
+ ванилин,
+ Ваше любимое варенье - 200 гр.


  Рецепт приготовления изумительного пирога из песочного теста:
В большую миску насыпьте муку, сахар, ванилин, соду, соль, всё перемешайте. Добавьте масло и порубите его в крошку вместе с мукой.

Добавьте к ним яйца и замесите тесто, постепенно подмешивая компоненты. Делайте всё очень быстро, чем меньше вы касаетесь теста, тем лучше, так как масло не должно растаять.

Желательно, чтобы на кухне было прохладно и ваши руки были холодными. Разделите тесто на 2 части одну большую часть уберите в холодильник на 30 минут, а другую маленькую - в морозилку на час.

Большую часть песочного теста достаньте из холодильника, за это время оно охладится и будет лучше раскатываться. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто равномерным пластом так, чтобы его края в диаметре были на 5 см больше формы, в которой вы будете печь пирог.



Теперь аккуратно закрутите тесто на скалку и разверните его на форме. Обрежьте лишние края теста, оставив 2-3 см свисать с боков формы. Обрезки можно оставить для украшения.











Выложите варенье на тесто и аккуратно разровняйте ложкой.

Достаньте из морозилки маленький кусочек теста и натрите его на крупной терке. Полученной крошкой посыпьте варенье.

Свисающие края пирога поднимите наверх и защипните, можно сделать красивый декоративный край. Зажимая тесто пальцами, вы можете сделать рифленые края, желобки и бордюрчики. А из остатков теста можно вырезать ножом листья, цветочки и другие украшения, как на фотографии, смотрится очень красиво, а сделать это украшение довольно просто.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте его 20-25 минут.

Изумительный пирог из песочного теста готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (23.07.2012) E
Просмотров: 701 | Теги: ванилин, варенье, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов