Продукты, необходимые для приготовления пончиков "Шоколадное сердце": Мука - 75 гр., + яйца - 4 шт., + сахар - 120 гр., + чёрный шоколад - 75 гр., + ром - 100 мл., + сухие дрожжи - 1 ст. ложка, + молотые грецкие орехи - 50 гр.
Продукты, необходимые для приготовления ванильного соуса: Сливки - 500 мл., + ванильный сахар - 1 пакетик, + яичные желтки - 5 шт., + сахар - 60 гр.
Рецепт приготовления пончиков "Шоколадное сердце": Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане. Отделите желтки от белков и взбейте белки в густую белую пену. В другой миске смешайте муку с дрожжами и орехами, а затем добавьте желтки и взбитые белки. Взбейте получившуюся смесь венчиком и в конце добавьте растопленный шоколад.
Разогрейте духовку до 180°С.
Выложите полученное тесто и форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке в течении 25 минут, после чего выньте из духовки и сбрызните ромом. Выдавите из готового коржа сердечки, при помощи формочек в виде сердечек.
Осталось приготовить соус: Необходимо довести до кипения сливки с ванильным сахаром и сразу убрать с огня. Взбейте желтки с сахаром, до получения белой однородной массы, затем добавьте по чуть-чуть разогретые сливки. Вылейте получившуюся массу в кастрюльку и на маленьком огне, помешивая доведите до более густой консистенции. Ни в кое случае не давайте закипеть!
Налейте немного соуса в блюдо и положите в него готовые сердечки, сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пончики "Шоколадное сердце" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|