Смешиваем в миске воду с оливковым маслом, добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут в сторонке. Читать рецепт полностью ...
Начинку можно изменить по Вашему желанию. Главное - тесто у этого пирога получается очень мягкое и нежное, потому и прозвали "Неженка". Читать рецепт полностью ...
В конце замеса добавим растительное масло или растопленное сливочное и ещё раз вымесим. Поставим тесто для созревания дрожжей на 2,5 часа. Читать рецепт полностью ...
Во время выпечки
шарики превращаются, превращаются шарики, шарики превращаются ... в
кругленькие лепёшечки ("Бриллиантовая рука" помните?).Читать рецепт полностью ...
В Польше на пасхальные праздники принято печь ореховые пряники. А мы можем и на Новый год их сотворить. Это выпечка из дрожжевого теста с добавлением миндаля, ванилина, корицы и цедры лимона. После приготовления большого состава из теста, весь этот состав режется на маленькие квадратики, которые и называются пряниками и подается с напитками. Читать рецепт полностью ...
У нас, на Среднем Урале, да вообще-то по всей России, уже который день "трещат морозы", вот потому и решился выложить этот рецепт, может наши "солнышки" повлияют на мороз, может потеплее станет? Читать рецепт полностью ...