Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник 10.12.2018, 23:48
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления кексов

Лимонный кекс. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления лимонного кекса:
Мука - 3,5 стакана,
+ лимон - 1/2 шт.,
+ сливочное масло - 150 гр.,
+ яйца - 3 шт.,
+ сахар - 2 стакана,
+ ванильный сахар - 1/2 пакетика,
+ сметана или жирный кефир - 250 гр.,
+ сода - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для украшения:
Сахарная пудра,
+ листики мяты.


  Рецепт приготовления лимонного кекса:
Очищенную от кожуры мякоть лимона разрезать на две половины, из одной части  выжать сок и погасить этим соком соду.

Предварительно  подогретое сливочное масло тщательно растереть с сахаром. В процессе перемешивания добавлять по одному яйцу и всё это тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.

В полученную смесь добавить сметану, соду, погашенную соком лимона, засыпать просеянную муку и замесить из всего этого тесто.

Форму для выпечки протереть растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой слегка посыпанной мукой.

Выложить тесто в форму.

Выпекать лимонный кекс следует в течении 45 минут в духовке предварительно разогретой до 180 - 200 градусов. После того, как выпеченный  лимонный кекс остынет в форме около 10 минут,  вынуть его из формы. И уже остывший кекс Вы можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью и украсить листиками мяты.

Лимонный кекс готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления кексов | Добавил: photografsasha (08.01.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 596 | Теги: мята, сахарная пудра, яйца, сахар, лимон, ванильный сахар, сметана, сода, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов