Рецепт приготовления имбирно-кукурузного печенья: Несомненно лучше для печенья использовать именно кукурузную крупу, а не муку. У меня крупа оказалась довольно крупной, и я решил её дополнительно измельчить в кофемолке. Иначе она осталась бы слишком твёрдой и не успела бы проготовиться, ведь само печенье печётся очень быстро.
Затем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перетереть с сахаром до однородной консистенции.
Добавить к ним яйцо и ещё раз взбить, чтобы получилась нежная, воздушная масса.
Ввести в массу лимонную цедру, натёртую на мелкой терке и тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, соль и имбирь, затем соединить обе смеси и хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, не смазывая её маслом. Из теста сформировать шарики (каждый объёмом около 1 ст. ложки) и выложить их на бумагу на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, слегка приплющивая.
Выпекать печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течении 15 минут. Во время выпечки шарики превращаются, превращаются шарики, шарики превращаются ... в кругленькие лепёшечки ("Бриллиантовая рука" помните?).
Печенье получается сладкое, мягкое и очень ароматное. Единственный минус – крупинки кукурузы всё равно чувствовались, поэтому мне в голову "залетела мысля", конечно же опосля: может быть лучше все-таки использовать кукурузную муку, а не крупу?
Сразу после выпечки печенье "испарилось" буквально за 5 минут, ещё даже не успев остыть. Мои домочадцы долго ещё смотрели то на меня, то на пустую тарелку, а не появятся ли ещё?
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.