Бакинский лаваш. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления бакинского лаваша: Просеянная мука - 2 стакана, + оливковое масло - 1/2 стакана, + яйца - 1 шт., + сливочное масло - 2 ст. ложки, + репчатый лук - 1 средняя луковица, + зелень (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.) - 700 гр. по вкусу, + вода, + растительное масло, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления бакинского лаваша: Смешиваем в миске воду с оливковым маслом, добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут в сторонке.
Лук и зелень мелко нарезаем и обжариваем в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, потом добавляем зелень.
Яйцо разбить в стакан/тарелку, приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.
Тесто раскатываем в 8 тонких лепёшек, положим на 4 лепёшки равное количество зелени, накроем оставшимися лепёшками и защипнём края. Обжаривать на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Бакинский лаваш готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.