Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 29.03.2024, 15:29
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления печенья

Норвежское Новогоднее печенье. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления норвежского Новогоднего печенья:
Мука - 3 стакана,
+ сливочное масло - 400 гр., 2 пачки,
+ желтки, сваренные вкрутую - 3 шт.,
+ сырые желтки - 4 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ ванилин - 1 ч. ложка.


 Для обмазывания и посыпки потребуется:
Белок,
+ сахар.


  Рецепт приготовления норвежского Новогоднего печенья:
Холодные варёные желтки размять вилкой, растереть с сырыми желтками. Добавить сахар и ванилин взбить. Поочерёдно добавляя размягчённое масло и муку, замесить тесто. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Раскатывать из теста жгутики/верёвочки толщиной примерно 1/2 см и нарезать на кусочки длиной примерно 10 см и формировать веночки. Можно и длиннее жгутики/верёвочки отрезать, если хотите веночки большего размера, или наоборот, делать меньше.

Обмазать белком, обмакнуть в сахар. Это удобнее делать так: делаются веночки, раскладываются на противне, потом обмазываются белком все сразу и по очереди обмакиваются в сахар и укладываются на место.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 минут. Печенье должно остаться белым.

Вообще, очень удобное печенье. Его можно сделать двойную порцию и пусть лежит в холодильнике, оно долго сохраняется. Если сделано "с запасом", то каждое утро можно доставать нужное количество сырых печенек, отправить на 10 минут в духовку и завтракать свежеиспечённым печеньем. Из этого количества продуктов печенья выходит на 4 стандартных противня, примерно 100 печенек.

Норвежское Новогоднее печенье готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (23.12.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1124 | Комментарии: 1 | Теги: ванилин, сливочное масло, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов