Для обмазывания и посыпки потребуется: Белок, + сахар.
Рецепт приготовления норвежского Новогоднего печенья: Холодные варёные желтки размять вилкой, растереть с сырыми желтками. Добавить сахар и ванилин взбить. Поочерёдно добавляя размягчённое масло и муку, замесить тесто. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Раскатывать из теста жгутики/верёвочки толщиной примерно 1/2 см и нарезать на кусочки длиной примерно 10 см и формировать веночки. Можно и длиннее жгутики/верёвочки отрезать, если хотите веночки большего размера, или наоборот, делать меньше.
Обмазать белком, обмакнуть в сахар. Это удобнее делать так: делаются веночки, раскладываются на противне, потом обмазываются белком все сразу и по очереди обмакиваются в сахар и укладываются на место.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 минут. Печенье должно остаться белым.
Вообще, очень удобное печенье. Его можно сделать двойную порцию и пусть лежит в холодильнике, оно долго сохраняется. Если сделано "с запасом", то каждое утро можно доставать нужное количество сырых печенек, отправить на 10 минут в духовку и завтракать свежеиспечённым печеньем. Из этого количества продуктов печенья выходит на 4 стандартных противня, примерно 100 печенек.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.