Хорошо, если есть выемки в виде звёзд разной величины, но такой набор непросто найти, поэтому - вооружаемся линейкой, карандашом, картоном и вырезаем "шаблоны". Потребуется вырезать 12 шестиугольных звёзд разной величины с шагом 2 - 3 мм. Читать рецепт полностью ...
С одного шара должно получиться около 20 печений, так вот эти 20 печений нужно выпечь и охладить (как вырезать печенья Вас учить не надо, УВЕРЕН). Читать рецепт полностью ...
Чтобы это "свойство морковно-тестового состава" не мешало Вам лепить шарики, смачивайте руки в воде или смазывайте немного растительным маслом. Читать рецепт полностью ...
Тесто хорошо вымесите и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте печенья различной формы Вашими любимыми формочками, желательно не более 5 см. Читать рецепт полностью ...
Смешайте лимонный сок и сахарную пудру, по желанию можно окрасить массу пищевыми красителями. Переложите в кондитерский шприц с Вашей любимой насадкой и украсьте печенье. Читать рецепт полностью ...
Для облегчения можно сделать шаблон из чего-либо "нехимического" и по нему вырезать ёлочки. Но если не хочется "попыхтеть", тогда рюмкой или другими формочками вырежьте из теста печенье и ... вздохните с облегчением. Желаю Вам счастливо встретить НОВЫЙ ГОД!!! Читать рецепт полностью ...
Пока печенье выпекается, мы приготовим глазурь для украшения: Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения. Читать рецепт полностью ...
Формируем из теста шарики-снежочки (это не окончательная форма), заворачиваем в пищевую плёнку, приплющиваем сверху и помещаем в холодильник на 2 - 3 часа. Читать рецепт полностью ...