Рецепт приготовления польских ореховых пряников: Желтки отделить от белков. Смешать желтки, сливки, сахар, размягчённое масло, размолотые кардамон и миндаль, корицу, натёртую цедру с лимона, ванилин и дрожжи. Затем постепенно добавлять муку, пока не получится довольно "крутое" тесто.
На противень постелить пекарскую бумагу и аккуратно раскатать тесто.
Сверху немного смазать яичным белком и поставить в духовку разогретую до 180 С на 30 минут.
Оставшиеся белки слегка взбить с соком лимона и 2 ст. ложками сахарной пудры. Вынуть, дать немного остыть, примерно 5 минут.
Смазать яично-сахарной пенкой и пока окончательно не остыло, разрезать на квадратики.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.