Немецкий штрудель с начинкой "Фокус-мокус". Значит - немецкая кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления немецкого штруделя "Фокус-мокус": Слоёное тесто - 1 кг., + бананы - 2 шт., + мёд - 3 ст. ложки, + ягоды свежие - 1стакана + миндальные хлопья - 3 ст. ложки, + сливочное масло - 50 гр., + растительное масло - 1 ст. ложка, + сахар - 3 ст. ложки, + яйца - 1 шт., + кунжут - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления немецкого штруделя "Фокус-мокус": Тесто раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону).
Проложить тесто кусочками сливочного масла и присыпать 1 ст. ложкой сахара. Вдоль теста по краю насыпать миндальные хлопья - сверху полить их мёдом.
Бананы нарезать вдоль на полоски и положить на мёд. Завернуть тесто вдоль один раз (прикрыть бананы). Края зажать, чтобы мёд не вытек при запекании. Далее проложить вдоль "шва зажатия" смородину и посыпать её 1 ст. ложкой сахара.
Завернуть вторую половину теста, накрыв при этом смородину. Переложить штрудель на противень смазанный растительным маслом. Сверху штрудель смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и 1 ст. ложкой сахара. Можно ещё присыпать немного какао-порошком.
Разогреть духовку до 220 градусов и отправить почти готовый штрудель на 20 минут. После 20 минут корочка у штруделя должна стать румяной.
Очень вкусно и просто! Тесто - хрустящее, а начинка - мягкая, бархатная! Попробуйте, не пожалеете!
Немецкий штрудель с начинкой "Фокус-мокус" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.