Слоёные пирожки с шоколадом и фруктами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления слоёных пирожков с шоколадом и фруктами: Слоёное тесто - 1/2 кг., + молочный или белый шоколад - 1 плитка, + ягоды (вишня, слива, клубника, малина), + яйца для смазывания (не обязательно).
Рецепт приготовления слоёных пирожков с шоколадом и фруктами: Тесто раскатать на 2 квадрата по отдельности со сторонами 25 - 30 см.
Каждый квадрат разрезать ещё на 4 квадрата.
Теперь каждый маленький квадрат разделить МЫСЛЕННО на 2 части по диагонали.
На одну часть квадрата (треугольник) уложить 2 дольки шоколада и ягоды, второй треугольник теста оставить пустым и слегка смазать его водой.
Пустой частью квадрата накрыть часть с начинкой и обжать края вилочкой Должен получиться пирожок в виде треугольника.
Смазать верх пирожка яйцом и можно сразу присыпать сахаром, можно и потом, уже готовые, сахаром или сахарной пудрой присыпать.
Поставить в разогретую до 200 - 220°C духовку и выпекать до зарумянивания.
Зарумянивание происходит примерно через 20 минут.
Дать остыть, можно подавать на стол и удивлять всех своими умениями.
P. S. Ягоды для этих пирожков можно использовать любые, но лучше всего с шоколадом сочетаются сливы, вишня, клубника и малина.
Слоёные пирожки с шоколадом и фруктами готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.