Печенье "Снежочки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления печенья "Снежочки": Мука - 350 гр., + сливочное масло комнатной температуры - 220 гр., + мёд - 2 ст. ложки, + коньяк - 1 ст. ложка, + грецкие орехи - 120 гр., + сахарная пудра - 100 гр., + ещё немного для обваливания, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления печенья "Снежочки": Масло взбиваем с мёдом до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и взбиваем ещё раз. Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью, кладём в масляную смесь и быстро замешиваем тесто. Долго месить не следует, иначе выпечка потеряет рассыпчатость.
Формируем из теста шарики-снежочки (это не окончательная форма), заворачиваем в пищевую плёнку, приплющиваем сверху и помещаем в холодильник на 2 - 3 часа.
Вынимаем охлаждённые шарики-снежочки, отделяем примерно по 2 ч. ложки теста и формируем уже окончательно сформированные шарики-снежочки.
Кладём их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печём около 15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым.
Печенье "Снежочки" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.