Рецепт приготовления печенья "Новогодние ёлочки с грецкими орехами": В небольшой кастрюльке нагрейте сливочное масло вместе с сахаром на тихом огне, пока не расплавится масло. Уберите с огня и добавьте ванилин. Немного остудите около пятнадцати минут, а потом добавьте муку, яйца, соль и какао-порошок. Хорошо перемешайте всё. В самом конце добавьте заранее нарубленные орехи. Хорошенько замесите тесто, раскатайте его и вырежьте из него ёлочки.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Переложите все ёлочки на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекайте примерно 9 минут на средней решётке.
Остудите печенье перед нанесением глазури.
Теперь приготовим глазурь: Растопите кондитерский жир и шоколад вместе на маленьком огне в кастрюльке.
Аккуратно окуните кончики приготовленного печенья в глазурь и сверху слегка присыпьте конфитюром или нарубленными орехами. Дайте им застыть и подавайте на Новогодний стол или просто порадуйте своих близких или гостей.
P. S. Есть одно НО в этом рецепте. Всё дело в том, что таких формочек (именно формочка ёлки) не у каждой хозяйки найдётся. Поэтому, если Вам действительно нужны печенья-ёлочки на Новогодний стол - "придётся попыхтеть", вырезать кончиком острого и остроносого ножа формы ёлочек. Для облегчения можно сделать шаблон из чего-либо "нехимического" и по нему вырезать ёлочки. Но если не хочется "попыхтеть", тогда рюмкой или другими формочками вырежьте из теста печенье и ... вздохните с облегчением. Желаю Вам счастливо встретить НОВЫЙ ГОД!!!
Печенье "Новогодние ёлочки с грецкими орехами" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.