Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник 30.04.2024, 04:11
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Выпечка "Новогодние ёлочки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Новогодняя ёлочка":
Мука - 2 стакана,
+ яичные желтки - 2 шт.,
+ размягченное сливочное масло - 100 гр., 1/2 пачки,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
+ сахарная пудра - 100 гр.,
+ тёплый мёд - 2,5 ст. ложки,
+ молотый имбирь, корица, кардамон, мускатный орех и анис - по 1/2 ч. ложки, "букет пряностей" можно составлять по своему вкусу,
+ белый шоколад (или любая белая глазурь типа айсинг) - 200 - 300 гр.,
+ соль - 1 щепотка.

 
  Рецепт приготовления выпечки "Новогодняя ёлочка":
Замесите тесто, заверните в плёнку и положите в холодильник на час-полтора.

Теперь раскатываем тесто толщиной 5 - 6 мм и при помощи готовых "шаблонов"* вырезаем звезды. На противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем печенье. Выпекаем на среднем огне 10 - 15 минут. Даём звёздочкам остыть.

Растопите белый шоколад на водяной бане и нанесите его на звёздочки, дайте застыть.

Взбейте в крутую пену белки яиц с сахаром, через кондитерский мешочек нанесите рисунки на елочки. Теперь белками нужно скрепить звёздочки между собой, начиная с самой большой и заканчивая самой маленькой. Дополнительно можно посыпать кокосовой стружкой, серебряными шариками, разноцветной присыпкой.

* Хорошо, если есть выемки в виде звёзд разной величины, но такой набор непросто найти, поэтому - вооружаемся линейкой, карандашом, картоном и вырезаем "шаблоны". Потребуется вырезать 12 шестиугольных звёзд разной величины с шагом 2 - 3 мм.

P. S. Количество продуктов рассчитано для приготовления 2-х ёлочек.

Выпечка "Новогодние ёлочки" готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (21.12.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1214 | Теги: сахарная пудра, соль, разрыхлитель, яйца, специи, шоколад, мёд, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов