Выпечка "Новогодние ёлочки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Новогодняя ёлочка": Мука - 2 стакана, + яичные желтки - 2 шт., + размягченное сливочное масло - 100 гр., 1/2 пачки, + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + сахарная пудра - 100 гр., + тёплый мёд - 2,5 ст. ложки, + молотый имбирь, корица, кардамон, мускатный орех и анис - по 1/2 ч. ложки, "букет пряностей" можно составлять по своему вкусу, + белый шоколад (или любая белая глазурь типа айсинг) - 200 - 300 гр., + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления выпечки "Новогодняя ёлочка": Замесите тесто, заверните в плёнку и положите в холодильник на час-полтора.
Теперь раскатываем тесто толщиной 5 - 6 мм и при помощи готовых "шаблонов"* вырезаем звезды. На противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем печенье. Выпекаем на среднем огне 10 - 15 минут. Даём звёздочкам остыть.
Растопите белый шоколад на водяной бане и нанесите его на звёздочки, дайте застыть.
Взбейте в крутую пену белки яиц с сахаром, через кондитерский мешочек нанесите рисунки на елочки. Теперь белками нужно скрепить звёздочки между собой, начиная с самой большой и заканчивая самой маленькой. Дополнительно можно посыпать кокосовой стружкой, серебряными шариками, разноцветной присыпкой.
* Хорошо, если есть выемки в виде звёзд разной величины, но такой набор непросто найти, поэтому - вооружаемся линейкой, карандашом, картоном и вырезаем "шаблоны". Потребуется вырезать 12 шестиугольных звёзд разной величины с шагом 2 - 3 мм.
P. S. Количество продуктов рассчитано для приготовления 2-х ёлочек.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.