Продукты, необходимые для украшения: Сахарная пудра - 100 гр., + лимонный сок - 1 - 2 ст. ложки, + сахарные бусинки или другой "съедобный материал".
Рецепт приготовления шоколадного печенья "Праздничное": Смешайте муку и какао-порошок. Добавьте порезанное кусочками масло, сахар, желток, корицу и кардамон и замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и легко отставать от рук.
Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовую плёнку или пакет и положите на 1 час в холодильник. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте различные фигурки. Выпекайте около 10 минут, лучше всего на специальной бумаге для выпечки. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру, по желанию можно окрасить массу пищевыми красителями. Переложите в кондитерский шприц с Вашей любимой насадкой и украсьте печенье.
В итоге должно получиться около 80 печений, по 50 ккал каждое.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.