"Процесс подготовки" довольно долгий, но Вы получите именно домашний хлеб, с домашним "оттенком", который отличается от магазинного. Ваши домочадцы и гости будут удивлены. Читать рецепт полностью ...
Немного подогреваем кефир, лучше проверить градусником, должно быть 25 - 30 градусов. Если нет градусника, для пальца - это еле ощутимая теплота. Читать рецепт полностью ...
В конце замеса добавим растительное масло или растопленное сливочное и ещё раз вымесим. Поставим тесто для созревания дрожжей на 2,5 часа. Читать рецепт полностью ...
Сухофрукты хорошенько моем, обсушиваем полотенцем и режем на небольшие кусочки. Потом слегка обваливаем их в муке, чтобы в тесте они не осели на дно. Читать рецепт полностью ...
Этот хлеб готовится очень легко. Ингредиентов минимум - мука, вода, соль и дрожжи. Ну и немножко сахара для роста дрожжей. Особенно хорош этот хлеб для бутербродов. Читать рецепт полностью ...
Добавьте ещё 100 гр. муки и вымешивайте ещё 5 минут. Накройте полотенцем и дайте тесту подойти, пока оно не увеличится в объёме вдвое. На это дело понадобится примерно 50 минут. Этот хлеб довольно быстро набирает популярность в Европе. Читать рецепт полностью ...
Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав её овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака, на Ваш вкус. Читать рецепт полностью ...
Этот батон – хит последних недель. Моя супруга печёт его каждые выходные, сразу по 3 - 4 батона, дарит родственникам, зашедшим на огонек. Необыкновенно вкусный, ароматный, а если ещё и сыр тёртый добавить в тесто - то получится настоящий шедевр. Указанные в меню продукты рассчитаны на 2 батона. Читать рецепт полностью ...
Затем добавьте пахту и хорошо вымесите тесто, переложите в приготовленную форму и выпекайте до готовности, проверяя деревянной палочкой, примерно 40 минут. Читать рецепт полностью ...