Хлеб "Кремлёвский". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления хлеба "Кремлёвский": Мука - 700 гр., + сухие дрожжи - 1 пакетик (7 гр.), + кефир - 400 мл., + мёд - 1 ст. ложка, + вода - 2 ст. ложки, + соль - 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления хлеба "Кремлёвский": Немного подогреваем кефир, лучше проверить градусником, должно быть 25 - 30 градусов. Если нет градусника, для пальца - это еле ощутимая теплота.
В подогретый кефир высыпаем дрожжи, кладём ложку мёда, сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут для настоя.
Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Возможно, тут вам понадобятся 2 ст. ложки воды. Сначала месить его будет довольно сложно. После пятиминутного замеса тесто станет намного приятнее и мягче.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в тёплое место опять для настойки. Это займет около двух часов. Через положенное время тесто увеличится в объёме в два раза.
После настойки теста формируем буханки. Желательно сделать в форме батона. Для этого немного раскатываем тесто в прямоугольник. Складываем тесто так, чтобы получился рулет. Край защипываем. В форму укладываем швом вниз.
Сверху острым ножом делаем надрезы, как на стандартных магазинных батонах, только 3 - 4 надреза (на магазинном батоне штук 8 надрезов, а у нас поменьше).
Укладываем в форму, по желанию посыпаем любыми семечками, ставим снова на настойку, но уже на 30 - 40 минут. Для этой настойки формы следует накрыть полотенцем.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Подошедшие буханки отправляем в духовку на 30 минут. Хлеб должен зарумянится. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После прокалывания хлеба она должна остаться сухой и чистой. Хлеб вынимаем из форм и ставим на решётку остывать.
Хлеб "Кремлёвский" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.