Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье 08.12.2019, 01:30
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления хлеба

Домашний хлеб без дрожжей. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления домашнего хлеба без дрожжей:
Пшеничная мука - 3 стакана,
+ ржаная мука - 1 стакан, можно заменить отрубями или овсяными хлопьями,
+ закваска - 1 ст. ложка,
+ сахар - 2 ч. ложки,
+ кориандр - 1 ч. ложка,
+ вода - 2 стакана,
+ соль - 2 ч. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления закваски:
Молоко (настоять сутки при комнатной температуре) - 1/2 литра,
+ вода - 1/2 литра,
+ мука высшего сорта - 1/2 кг.


  Рецепт приготовления домашнего хлеба без дрожжей:
  Сначала следует приготовить заправку:
Сложить в 2-х литровую банку ингредиенты, предназначенные для заправки и поставить в сторонку настаиваться 2 дня (сверху накрыть марлей).
Будет плавать сгусток теста - это и есть закваска.
Убрать её в холодильник на 2 - 3 часа, на 1 выпечку использовать 1ст. ложку закваски.

  Теперь приступаем к выпечке хлеба:
Все ингредиенты, предназначенные для хлеба, перемешать и замесить тесто, постепенно добавляя воду.
Форму для выпекания смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, сырыми руками разровнять поверхность. Можно посыпать сверху кунжутом.

Оставить на ночь (8 часов) в холодной духовке. Утром испечь в течении 1 часа при температуре 230°C.

P. S. "Процесс подготовки" довольно долгий, но Вы получите именно домашний хлеб, с домашним "оттенком", который отличается от магазинного. Ваши домочадцы и гости будут удивлены.

Домашний хлеб без дрожжей готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (29.01.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 701 | Теги: соль, закваска, ржаная мука, кориандр, сахар, пшеничная мука, молоко, вода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов