Продукты, необходимые для приготовления хлеба "Средиземноморский": Не отбеленная мука - 680 гр., + тёплая вода - 450 мл., + дрожжи - 2 ч. ложки сухих, или 30 гр. свежих, + оливковое масло - 140 мл., + чёрные оливки без косточек - 100 гр., крупно нарубить, + сушёные томаты в масле - 100 гр., крупно нарубить, + соль - 3 ч. ложки.
Рецепт приготовления хлеба "Средиземноморский": Просейте в чашу миксера 440 гр. муки, добавьте дрожжи. Влейте воду и оливковое масло и вымешивайте на маленькой скорости 5 - 7 минут. Добавьте ещё 100 гр. муки и вымешивайте ещё 5 минут. Накройте полотенцем и дайте тесту подойти, пока оно не увеличится в объёме вдвое. На это дело понадобится примерно 50 минут.
Добавьте томатов, оливок, соль и оставшуюся муку и вымешивайте , что бы всё хорошо перемешалось! Накройте и оставьте подыматься в тёплом месте пока опять не увеличится в объёме вдвое.
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте противень оливковым маслом. Аккуратно разделите тесто на 2 части (тесто будет липким, что бы тесто не липло к рукам смажьте руки маслом) и выложите на противень высотой 2,5см.
Сбрызните тесто водой, присыпьте мукой и выпекайте хлеб в течении 35 - 45 минут.
Хлеб "Средиземноморский" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|