Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник 23.04.2024, 16:34
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления хлеба

Батоны с жареным луком. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления батона с жареным луком:
Пшеничная мука высшего сорта - 3 стакана (500 гр.),
+ сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. ложка с горкой,
+ репчатый лук - 2 крупные луковицы,
+ сахар - 2 ч. ложки,
+ растительное масло - для обжарки лука,
+ тёплая вода - 1,5 стакана,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Рецепт приготовления батона с жареным луком:
Прежде всего нужно нарезать репчатый лук, не очень мелко, но и не крупно. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Лук должен быть не бледный, и не подгорелый, а именно золотистый. Затем нужно этот лук полностью остудить. В тесто ГОРЯЧИЙ ЛУК НЕ ЛОЖИТЬ!

Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, всё тщательно перемешать. Затем добавить жареный лук. Масло, на котором жарился лук, тоже можно вылить в муку. Все перемешиваем. (В этот момент также можно добавить мелко натёртый твёрдый сыр, всяческие пряные травы).

Постепенно добавлять тёплую воду, всё время перемешивая её с мукой, замешивая тесто. Месить долго и тщательно до получения ровной однородной структуры.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Поставить тесто для расстойки в тёплое место на 1 час. Через час достать, тесто обмять, чтобы вышел углекислый газ. Снова отправить в тёплое место на 30 минут.

По истечении 30 минут тесто снова обмять, хорошенько вымесить. Сформировать батоны, выложить на противень. Прикрыть полотенцем и дать постоять ещё 30 минут.

Духовку разогреть до 200°С. Батоны сверху смазать молоком, сделать надрезы острым ножом, если постараться, то можно и свой "фирменный узорчик" придумать для надрезки. Выпекать 30 - 40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Некоторое время после выпечки дать полежать хлебу минут 20 - 30 под полотенцем. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, то накройте влажным полотенцем.

P. S. Этот хлеб – хит последних недель. Моя супруга печёт его каждые выходные, сразу по 3 - 4 батона, дарит родственникам, зашедшим на огонек. Необыкновенно вкусный, ароматный, а если ещё и сыр тёртый добавить в тесто - то получится настоящий шедевр.
Указанные в меню продукты рассчитаны на 2 батона.

Батоны с жареным луком готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (31.07.2012) E
Просмотров: 2882 | Теги: соль, растительное масло, дрожжи, репчатый лук, сахар, пшеничная мука, вода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов