Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье 08.12.2019, 00:09
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления хлеба

Хлеб "Кремлёвский". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления хлеба "Кремлёвский":
Мука - 700 гр.,
+ сухие дрожжи - 1 пакетик (7 гр.),
+ кефир - 400 мл.,
+ мёд - 1 ст. ложка,
+ вода - 2 ст. ложки,
+ соль - 2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления хлеба "Кремлёвский":
Немного подогреваем кефир, лучше проверить градусником, должно быть 25 - 30 градусов. Если нет градусника, для пальца - это еле ощутимая теплота.

В подогретый кефир высыпаем дрожжи, кладём ложку мёда, сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут для настоя.

Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Возможно, тут вам понадобятся 2 ст. ложки воды. Сначала месить его будет довольно сложно. После пятиминутного замеса тесто станет намного приятнее и мягче.
 
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в тёплое место опять для настойки. Это займет около двух часов. Через положенное время тесто увеличится в объёме в два раза.

После настойки теста формируем буханки. Желательно сделать в форме батона. Для этого немного раскатываем тесто в прямоугольник. Складываем тесто так, чтобы получился рулет. Край защипываем. В форму укладываем швом вниз.

Сверху острым ножом делаем надрезы, как на стандартных магазинных батонах, только 3 - 4 надреза (на магазинном батоне штук 8 надрезов, а у нас поменьше).

Укладываем в форму, по желанию посыпаем любыми семечками, ставим снова на настойку, но уже на 30 - 40 минут. Для этой настойки формы следует накрыть полотенцем.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Подошедшие буханки отправляем в духовку на 30 минут. Хлеб должен зарумянится. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После прокалывания хлеба она должна остаться сухой и чистой. Хлеб вынимаем из форм и ставим на решётку остывать.

Хлеб "Кремлёвский" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (17.01.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1946 | Теги: соль, кефир, вода, мёд, сухие дрожжи, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов