Домашний хлеб без дрожжей. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления домашнего хлеба без дрожжей: Пшеничная мука - 3 стакана, + ржаная мука - 1 стакан, можно заменить отрубями или овсяными хлопьями, + закваска - 1 ст. ложка, + сахар - 2 ч. ложки, + кориандр - 1 ч. ложка, + вода - 2 стакана, + соль - 2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления закваски: Молоко (настоять сутки при комнатной температуре) - 1/2 литра, + вода - 1/2 литра, + мука высшего сорта - 1/2 кг.
Рецепт приготовления домашнего хлеба без дрожжей: Сначала следует приготовить заправку: Сложить в 2-х литровую банку ингредиенты, предназначенные для заправки и поставить в сторонку настаиваться 2 дня (сверху накрыть марлей). Будет плавать сгусток теста - это и есть закваска. Убрать её в холодильник на 2 - 3 часа, на 1 выпечку использовать 1ст. ложку закваски.
Теперь приступаем к выпечке хлеба: Все ингредиенты, предназначенные для хлеба, перемешать и замесить тесто, постепенно добавляя воду. Форму для выпекания смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, сырыми руками разровнять поверхность. Можно посыпать сверху кунжутом.
Оставить на ночь (8 часов) в холодной духовке. Утром испечь в течении 1 часа при температуре 230°C.
P. S. "Процесс подготовки" довольно долгий, но Вы получите именно домашний хлеб, с домашним "оттенком", который отличается от магазинного. Ваши домочадцы и гости будут удивлены.
Домашний хлеб без дрожжей готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.