Продукты, необходимые для приготовления хлеба "Бистро": Мука - 675 гр., + тёплая вода (максимум 43 градуса) - 375 мл., + свежие дрожжи - 15 гр., + сахар - 1 ст. ложка, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления хлеба "Бистро": Муку просеиваем с солью, а дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.
Постепенно добавляем муку в воду и замешиваем мягкое, липкое тесто. Оно не должно быть крутым, поэтому контролируем консистенцию при добавлении муки - её может уйти меньше указанного.
Формируем из теста шар, присыпаем мукой, накрываем и ставим в тёплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить максимум пузырьков в тесте. Так же аккуратно делим тесто на 3 части при помощи шпателя или ножа и придаём каждой части форму сплюснутого шара, только слегка обмяв тесто.
Опять же аккуратно перекладываем на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем около 35 - 40 минут, до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.
P. S. Этот хлеб готовится очень легко. Ингредиентов минимум - мука, вода, соль и дрожжи. Ну и немножко сахара для роста дрожжей. Особенно хорош этот хлеб для бутербродов.
Хлеб "Бистро" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|