Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 19.04.2024, 23:54
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления хлеба

Хлеб "Бистро". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления хлеба "Бистро":
Мука - 675 гр.,
+ тёплая вода (максимум 43 градуса) - 375 мл.,
+ свежие дрожжи - 15 гр.,
+ сахар - 1 ст. ложка,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Рецепт приготовления хлеба "Бистро":
Муку просеиваем с солью, а дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.

Постепенно добавляем муку в воду и замешиваем мягкое, липкое тесто. Оно не должно быть крутым, поэтому контролируем консистенцию при добавлении муки - её может уйти меньше указанного.

Формируем из теста шар, присыпаем мукой, накрываем и ставим в тёплое место подходить, примерно на 1,5 часа.

Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить максимум пузырьков в тесте. Так же аккуратно делим тесто на 3 части при помощи шпателя или ножа и придаём каждой части форму сплюснутого шара, только слегка обмяв тесто.

Опять же аккуратно перекладываем на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем около 35 - 40 минут, до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.

P. S. Этот хлеб готовится очень легко. Ингредиентов минимум - мука, вода, соль и дрожжи. Ну и немножко сахара для роста дрожжей. Особенно хорош этот хлеб для бутербродов.

Хлеб "Бистро" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (05.09.2012) E
Просмотров: 1054 | Теги: соль, дрожжи, вода, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов