Приветствую Вас Гость | RSS
Среда 20.11.2019, 04:48
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления хлеба

Швейцарский хлеб "Цопф". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления швейцарского хлеба "Цопф":
Мука высшего сорта - 600 гр.,
+ сливки - 150 мл.,
+ лимонный сок - сок, выжатый из 1/2 лимона,
+ размягчённое сливочное масло - 110 гр.,
+ тёплое молоко - 150 мл.,
+ свежие дрожжи - 30 гр., или 10 гр. сухих,
+ яйца - 2 шт.,
+ семена кунжута, мака, овсяные хлопья - на Ваш вкус,
+ соль - 1/2 ст. ложки.


  Рецепт приготовления швейцарского хлеба "Цопф":
В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут.
Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто.
Поочередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягчённое масло, соль.

Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным.

Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной плёнкой.

После прохождения 1 часа выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик.
Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав её овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака, на Ваш вкус.

Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем.
Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.
Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе) и выпекаем в течении 30 - 40 минут.

Швейцарский хлеб "Цопф" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (30.08.2012) E
Просмотров: 925 | Теги: семена, соль, дрожжи, лимонный сок, яйца, молоко, сливочное масло, Сливки, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов