Домашняя выпечка "Хлеб по-старинке". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления домашней выпечки "Хлеб по-старинке": Пшеничная мука - 1,5 стакана, + ржаная мука - 1,5 стакана, + сухие дрожжи - 1,5 - 2 ч. ложки, + сахар - 1 щепотка, + тёплая вода - 1,5 стакана + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления домашней выпечки "Хлеб по-старинке": Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтобы они запенились.
Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошо перемешиваем, добавляем пшеничную муку, соль и вымешиваем тесто.
Нашу заготовку накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы поднялось.
Когда тесто хорошо подошло, перекладываем его в форму, в которой Вы намерены выпекать хлеб, снова даём подняться и после этого смазываем верх тёплым молоком, затем отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 - 35 минут.
Когда "Хлеб по-старинке" испечётся, достаём его из духовки, даём остыть и убираем в хлебницу. Хотя мало кто так сделает, особенно после первой выпечки, ведь всем хочется попробовать хлеб тёпленьким.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.