Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота 27.04.2024, 00:14
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления хлеба

Домашний хлеб с кунжутом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления домашнего хлеба с кунжутом:
Пшеничная мука В/С - 900 гр.,
+ сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр.) или 50 гр. сырых,
+ вода - 1/2 литра,
+ сахар - 2 десертные ложки
+ растительное масло (подсолнечное, оливковое или их смесь) - 3 ст. ложки,
+ кунжут - по желанию,
+ соль - 1 десертная ложка.


  Рецепт приготовления домашнего хлеба с кунжутом:
В тёплую воду всыпать дрожжи, сахар, соль, влить растительное масло. Дать дрожжам раствориться и всыпать просеянную муку. Замесить не очень крутое тесто, но и не мягкое, чтобы от рук отлипало. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. За это время там оно подойдет до нужного состояния.

После прохождения часа следует включить духовку, разогреть её до 150 градусов. Тесто достать из пакета, хорошо обмять. Дальше - действуйте по своему усмотрению: можно выпекать один большой хлеб, можно разделить на две части, можно и на большее.

На противень положить пекарскую бумагу. Всё тесто выложить, или каждую часть хлеба приплюснуть в виде лепёшки на столе, посыпанным мукой и положить на противень. Посыпать кунжутом и слегка его вдавить в тесто.

Поставить противень в нагретую духовку минут на 45. Тесто хорошо поднимается. Когда сверху слегка подрумянится и спичка после протыкания булки останется сухой - хлеб готов. Достаём свежеиспеченный хлеб, смазываем сливочным маслом (по желанию) и накрываем полотенцем, чтоб остыл и дошёл.

P. S. Аромат свежего хлеба "расплывается" по всей площадке и соседи всегда улыбаются и хвалят!

Домашний хлеб с кунжутом готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (05.05.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1164 | Теги: сахар, дрожжи, растительное масло, соль, мука, кунжут, вода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов