Домашний хлеб с кунжутом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления домашнего хлеба с кунжутом: Пшеничная мука В/С - 900 гр., + сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр.) или 50 гр. сырых, + вода - 1/2 литра, + сахар - 2 десертные ложки + растительное масло (подсолнечное, оливковое или их смесь) - 3 ст. ложки, + кунжут - по желанию, + соль - 1 десертная ложка.
Рецепт приготовления домашнего хлеба с кунжутом: В тёплую воду всыпать дрожжи, сахар, соль, влить растительное масло. Дать дрожжам раствориться и всыпать просеянную муку. Замесить не очень крутое тесто, но и не мягкое, чтобы от рук отлипало. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. За это время там оно подойдет до нужного состояния.
После прохождения часа следует включить духовку, разогреть её до 150 градусов. Тесто достать из пакета, хорошо обмять. Дальше - действуйте по своему усмотрению: можно выпекать один большой хлеб, можно разделить на две части, можно и на большее.
На противень положить пекарскую бумагу. Всё тесто выложить, или каждую часть хлеба приплюснуть в виде лепёшки на столе, посыпанным мукой и положить на противень. Посыпать кунжутом и слегка его вдавить в тесто.
Поставить противень в нагретую духовку минут на 45. Тесто хорошо поднимается. Когда сверху слегка подрумянится и спичка после протыкания булки останется сухой - хлеб готов. Достаём свежеиспеченный хлеб, смазываем сливочным маслом (по желанию) и накрываем полотенцем, чтоб остыл и дошёл.
P. S. Аромат свежего хлеба "расплывается" по всей площадке и соседи всегда улыбаются и хвалят!
Домашний хлеб с кунжутом готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.