Домашний хлеб с сырами и зеленью. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления домашнего хлеба с сырами и зеленью: Мука - 500 гр., + немного для посыпки, + молоко - 350 мл., немножко тёплое, + Ваш любимый твёрдый сыр - 90 гр., натереть на крупной тёрке, + твёрдый сыр "Пармезан" - 30 гр., натереть на крупной тёрке, + твёрдый сыр "Чедар" - 2 ст., ложки, натереть на крупной тёрке, + яйца - 1 шт., взбить, + молотые семена горчицы - 1,5 ч. ложки, + сухие дрожжи - 7 гр., + растительное масло - для промазывания, + измельчённая петрушка - 2 ст. ложки, + соль - 1,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления домашнего хлеба с сырами и зеленью: В глубокую миску насыпать муку, добавить 2 вида натёртого сыра, "Пармезан" и "Чедар", петрушку, горчицу, соль и дрожжи, залить всё молоком и ручной специальной, предназначенной для теста мешалкой или тестомесителем замесить плотное упругое тесто.
Из теста сделать шар и положить обратно в миску. Оставить под полотенцем в тёплом месте на 1 час 20 минут, пока объём теста не увеличится вдвое.
Затем подошедшее тесто ещё раз замесить на доске. Противень смазать маслом, положить на него шар из теста и оставить в тёплом месте ещё на 30 минут под полотенцем.
Перед тем, как поместить хлеб в духовку, нужно смазать его взбитым яйцом и посыпать Вашим любимым твёрдым тёртым сыром. Запекать 10 минут при высокой температуре, затем снизить температуру и выпекать ещё около 30 минут, пока хлеб не пропечется внутри.
Вынуть хлеб из духовки и остудить.
Домашний хлеб с сырами и зеленью готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.