Молочный хлеб. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления молочного хлеба: Пшеничная мука - 4,5 стакана, + сухие дрожжи - 7 гр., + тёплое молоко - 2 стакана, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + сахар - 1 ч. ложка, + соль - 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления молочного хлеба: Сливочное масло порезать на кубики, затем просеять муку с солью в миске и перетереть муку с маслом.
Добавить к мучной смеси сахар и дрожжи.
Сделать в середине муки углубление и добавить тёплое молоко.
Замесить тесто и вымешивать его, пока оно не станет мягким и эластичным.
Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в тёплом месте подходить, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Разделить тесто на 2 части, сформировать буханки (или положить в форму) и дать тесту подойти ещё около 30 минут, или пока оно опять не увеличится в два раза.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30 - 40 минут.
P. S. Количество продуктов рассчитано на 2 булки.
Молочный хлеб готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.