Домашний батон в духовке. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления домашнего батона в духовке: Пшеничная мука высшего сорта - 1,5 стакана, + сухие дрожжи - 1 ч. ложка, + тёплая вода - 150 мл., + сливочное масло - 20 гр., + яйца - 1 шт., + сахар - 1 ч. ложка, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления домашнего батона в духовке: В одной миске смешать дрожжи, соль, муку и сахар, в другой миске смешать тёплую воду с яйцом и плавно добавлять муку в состав первой миски.
Далее добавить растопленное масло и хорошо замесить тесто до эластичного и гладкого состояния. Поставить подниматься на 2 часа.
После этого скатать тесто в форму батона, выложить на обмазанный маслом противень и сделать надрезы поперек батона, оставить тесто на 40 минут "для настоя". Батон следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
Готовый батон смазать сливочным маслом.
Далее необходимо его остудить на решётке или деревянной доске. Хлеб вкусно употреблять свежим, но не горячим.
Домашний батон в духовке готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.