Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник 23.10.2017, 01:55
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления хлеба

Закарпатский домашний хлеб. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления закарпатского домашнего хлеба:
Мука - 600 гр.,
+ сахар - 80 гр.,
+
сливочное масло или маргарин - 90 гр., + 50 гр. для смазывания хлеба,
+ яйца - 2 шт.,
+ сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр.),
+ молоко - 200 мл., + ещё немного для смазывания хлеба,
+ вода - 50 мл.,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Рецепт приготовления закарпатского домашнего хлеба:
  В первую очередь нам нужно приготовить опару:
Молоко смешать с водой и подогреть до 30 - 35 градусов, затем растворить в этом тёплом молоке дрожжи, всыпать 300 гр. просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Миску с опарой накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в объёме в 2 - 2,5 раза, в среднем на это понадобится 1 час.

Маргарин растопить и ставить остывать.

  Далее приступаем к заготовке теста:
Яйца смешать с солью и сахаром, затем вылить в опару и тщательно перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растопленный маргарин. Приготовленное тесто поставить в тёплое место на 2 - 2,5 часа, за это время 2 раза обминать тесто, чтобы оно стало пушистым.

Готовое тесто раскатать толщиной около 5 мм, смазать растопленным маргарином, свернуть конвертом и оставить на 20 - 30 минут.

  Теперь приступаем к запеканию:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Стороны конверта, где находятся края раскатанного теста, следует защипнуть, подвернуть под низ и аккуратно переложить на присыпанный мукой противень. Верх смазать молоком и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 - 40 минут.
Если в процессе выпекания хлеб уже достаточно зарумянился, но ещё не пропёкся, его можно накрыть фольгой.

Готовый хлеб переложить на решётку, накрыть полотенцем и дать остыть.

Хлеб получается очень вкусный и сладковатый.

Закарпатский домашний хлеб готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (01.05.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1235 | Теги: мука, сливочное масло, вода, молоко, сахар, яйца, дрожжи, соль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов