Нарезной батон. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления нарезного батона: Мука - 500 гр., + сухие дрожжи - 7 гр., + тёплая вода - 250 мл., + яичный желток (для смазывания) - 1 шт., + сахар- 1 ч. ложка, + мягкое сливочное масло - 40 гр., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления нарезного батона: В тёплой воде развести хорошо дрожжи, добавить сахар и соль, тёплое масло и муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить для подъёма в тёплом месте примерно на 1 - 2 часа, пока не увеличится в размере в 2 раза.
Когда тесто хорошо подойдёт, положить его на стол и вымесить ещё раз. После этого сформировать батон, выложить на противень, сделать надрезы и дать снова подойти в течение 30 минут.
Духовку нагреть до 180 -190 градусов, батон смазать желтком и поставить печься в течении 30 -40 минут, до готовности.
P. S. Батон нарезной, улучшенный. Знакомо? Его можно встретить во всех хлебных магазинах, да и в продуктовых он попадается довольно часто. А почему бы не попробовать приготовить самому? Покопался в домашних "архивах" и нашёл мамин рецепт. Лично мне - очень понравился такой батон.
Нарезной батон готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.