Закарпатский домашний хлеб. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления закарпатского домашнего хлеба: Мука - 600 гр., + сахар - 80 гр., + сливочное масло илимаргарин- 90 гр., + 50 гр. для смазывания хлеба, + яйца - 2 шт., + сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр.), + молоко - 200 мл., + ещё немного для смазывания хлеба, + вода - 50 мл., + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления закарпатского домашнего хлеба: В первую очередь нам нужно приготовить опару: Молоко смешать с водой и подогреть до 30 - 35 градусов, затем растворить в этом тёплом молоке дрожжи, всыпать 300 гр. просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Миску с опарой накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в объёме в 2 - 2,5 раза, в среднем на это понадобится 1 час.
Маргарин растопить и ставить остывать.
Далее приступаем к заготовке теста: Яйца смешать с солью и сахаром, затем вылить в опару и тщательно перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растопленный маргарин. Приготовленное тесто поставить в тёплое место на 2 - 2,5 часа, за это время 2 раза обминать тесто, чтобы оно стало пушистым.
Готовое тесто раскатать толщиной около 5 мм, смазать растопленным маргарином, свернуть конвертом и оставить на 20 - 30 минут.
Теперь приступаем к запеканию: Духовку разогреть до 200 градусов. Стороны конверта, где находятся края раскатанного теста, следует защипнуть, подвернуть под низ и аккуратно переложить на присыпанный мукой противень. Верх смазать молоком и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 - 40 минут. Если в процессе выпекания хлеб уже достаточно зарумянился, но ещё не пропёкся, его можно накрыть фольгой.
Готовый хлеб переложить на решётку, накрыть полотенцем и дать остыть.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.