Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник 23.10.2017, 01:55
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления хлеба

Нарезной батон. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления нарезного батона:
Мука - 500 гр.,
+
сухие дрожжи - 7 гр.,
+
тёплая вода - 250 мл.,
+
яичный желток (для смазывания) - 1 шт.,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ мягкое сливочное масло - 40 гр.,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления нарезного батона:
В тёплой воде развести хорошо дрожжи, добавить сахар и соль, тёплое масло и муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить для подъёма в тёплом месте примерно на 1 - 2 часа, пока не увеличится в размере в 2 раза.

Когда тесто хорошо подойдёт, положить его на стол и вымесить ещё раз.
После этого сформировать батон, выложить на противень, сделать надрезы и дать снова подойти в течение 30 минут.

Духовку нагреть до 180 -190 градусов, батон смазать желтком и поставить печься в течении 30 -40 минут, до готовности.

P. S. Батон нарезной, улучшенный. Знакомо? Его можно встретить во всех хлебных магазинах, да и в продуктовых он попадается довольно часто. А почему бы не попробовать приготовить самому? Покопался в домашних "архивах" и нашёл мамин рецепт. Лично мне - очень понравился такой батон.

Нарезной батон готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (14.04.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 898 | Теги: соль, желток, вода, дрожжи, сливочное масло, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов