Продукты, необходимые для приготовления пряников на жжёном сахаре: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - сколько возьмет тесто, + желтки - 2 шт., + маргарин - 150 гр., + сахар - 2 стакана, + кипяток - 1 стакан, + сода - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Молоко - 1/3 стакана, + сахар - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления пряников на жжёном сахаре: 2 желтка растереть с 1 стаканом сахара и размягчённым маргарином.
Затем 1 стакан поместить на сковородку, поставить её на огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара.
Как только сахар расплавится, вливаем в него тонкой струйкой крутой кипяток (1 стакан). Это самое неприятное мероприятие, осторожнее, можно обжечься. В итоге получается довольно густой сироп.
Этот сироп вливаем в желтки с маргарином, которые мы заготовили в начале процесса и хорошо размешиваем.
Затем добавляем немного муки, сыплем сверху соду, затем размешиваем, и добавляем муки до мягкого эластичного теста.
Раскатываем тесто толщиной не менее 0,8 - 1 см, разрезаем на квадраты или ромбы (тесто лучше резать ножом, а не формочками), выкладываем на противень и выпекаем при 180 - 200 градусах. Пекутся эти пряники быстро, до слегка золотистого цвета.
Теперь нужно приготовить глазурь: Кипятим молоко, постепенно добавляем в него сахар, полностью его растворяем
Горячие пряники покрываем горячей глазурью. Глазурью покрываем несколько раз (подсохнет - ещё раз мажем).
Снять с противня, когда остынут. Хранить в полиэтиленовом пакете.
По вкусу пряники как медовые, хотя ни грамма мёда в них нет.
P. S. Покрыть пряники можно и белковой глазурью. Пряники на жжёном сахаре готовы! Приятного аппетита!
|