Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 05.12.2024, 00:30
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пряников

Медовые пряники. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления медовых пряников:
Пшеничная мука - 400 гр.,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ мёд - 150 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ яичный желток - 1 шт.,
+ сахар - 6 ст. ложек,
+ разрыхлитель - 15 гр.,
+ лимонный сок - 2 ст. ложки,
+ гвоздика - 3 шт.,
+ кардамон - 2 шт.,
+ мускатный орех - 1 щепотка,
+ корица - 1 щепотка,

+ чёрный молотый перец - 1 щепотка,
+ соль - 1 щепотка.


  Рецепт приготовления медовых пряников:
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мёд и перемешать.

3 ст. ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет тёмно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растёртые с ложкой сахара.

Специи, гвоздику, кардамон, мускатный орех, чёрный перец и корицу, растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.

Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго - не меньше 10 минут.

Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.

  Теперь нужно сделать глазурь:
Для этого нужно смешать оставшийся сахар с 2 ст. ложками воды и 2 ст. ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.

Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.

Медовые пряники готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления пряников | Добавил: photografsasha (11.07.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1146 | Комментарии: 2 | Теги: лимонный сок, гвоздика, разрыхлитель, яйца, мускатный орех, сахар, кардамон, мёд, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов