Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник 10.12.2018, 22:42
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пряников

Домашние пряники с корицей. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления домашних пряников с корицей:
Мука - желательно более низкого сорта,
+ яйца - 2 шт.,
+ натуральный йогурт или кефир - 1/2 литра,
+ сахар - 1/2 кг.,
+ какао-порошок - 2 ст. ложки,
+ корица,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ сода - 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления домашних пряников с корицей:
Для начала взобьём два яйца. Яйца должны быть предварительно вымыты. Добавляем к взбитым яйцам пол литра кефира или натурального йогурта, 1/2 кг. сахарного песка и хорошо размешиваем при помощи венчика. Добавляем в яичную смесь корицу и 1/2 ч. ложки гашёной соды. Затем вливаем туда 2 ст. ложки растительного масла. Теперь засыпаем муку, предварительно просеиваем её, чтобы насытить кислородом.

Пряники, лучше всего готовить из муки более низкого сорта, так они получаются вкуснее. Муку нужно сыпать медленно, постоянно перемешивая, чтоб не образовывались комочки. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.

Теперь добавим к тесту какао-порошок – 2 ст. ложки, и медленно перемешаем, чтобы цвет получился неоднородным, а с интересным рисунком.

Смазываем формочки растительным маслом. При использовании формочек, пряники получаются более аккуратными, но в принципе, их так же можно сформировать столовой ложкой на смазанном маслом пергаменте. Тесто, выкладываем на 2/3 от объёма формочек, так как при выпекании оно будет увеличиваться в размере, и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После 30 минут достаем их из духовки и оставляем охлаждаться, не вынимая из формочек.

  Пока пряники остывают, приготовим глазурь:
Для этого нужно отделить белки от желтков двух яиц. Нам понадобятся только белки. Взбиваем белки вместе с сахарной пудрой (100гр.) миксером до пышной и стойкой пены.



Пряники остыли, осталось только окунуть их верхушкой в только что приготовленную глазурь (можно и в растопленный шоколад, для смаку, окунуть) и дать глазури подсохнуть перед подачей на стол.





Домашние пряники с корицей готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!


Категория: Рецепты приготовления пряников | Добавил: photografsasha (16.07.2012) E
Просмотров: 3130 | Теги: корица, растительное масло, яйца, какао-порошок, сахар, йогурт или кефир, сода, мука | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов