Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник 10.12.2018, 22:48
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пряников

Пряники на жжёном сахаре. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления пряников на жжёном сахаре:
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - сколько возьмет тесто,
+ желтки - 2 шт.,
+ маргарин - 150 гр.,
+ сахар - 2 стакана,
+ кипяток - 1 стакан,
+ сода - 1 ч. ложка.

  Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Молоко - 1/3 стакана,
+ сахар - 1/2 стакана.

  Рецепт приготовления пряников на жжёном сахаре:
2 желтка растереть с 1 стаканом сахара и размягчённым маргарином.

Затем 1 стакан поместить на сковородку, поставить её на огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара.

Как только сахар расплавится, вливаем в него тонкой струйкой крутой кипяток (1 стакан). Это самое неприятное мероприятие, осторожнее, можно обжечься. В итоге получается довольно густой сироп.

Этот сироп вливаем в желтки с маргарином, которые мы заготовили в начале процесса и хорошо размешиваем.

Затем добавляем немного муки, сыплем сверху соду, затем размешиваем, и добавляем муки до мягкого эластичного теста.

Раскатываем тесто толщиной не менее 0,8 - 1 см, разрезаем на квадраты или ромбы (тесто лучше резать ножом, а не формочками), выкладываем на противень и выпекаем при 180 - 200 градусах. Пекутся эти пряники быстро, до слегка золотистого цвета.

  Теперь нужно приготовить глазурь:
Кипятим молоко, постепенно добавляем в него сахар, полностью его растворяем

Горячие пряники покрываем горячей глазурью.
Глазурью покрываем несколько раз (подсохнет - ещё раз мажем).

Снять с противня, когда остынут. Хранить в полиэтиленовом пакете.

По вкусу пряники как медовые, хотя ни грамма мёда в них нет.

P. S. Покрыть пряники можно и белковой глазурью.
 
Пряники на жжёном сахаре готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пряников | Добавил: photografsasha (09.11.2011)
Просмотров: 1838 | Теги: сахар, маргарин, молоко, сода, Кипяток, желтки, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов