Выпечка "Пряники, хоть и не Тульские, за то домашние". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Пряники, хоть и не Тульские, за то домашние": Мука - 6 стаканов, + кефир - 1/2 литра, + сметана - 2 ст. ложки, + какао-порошок - 2 - 3 ст. ложки, + сахар - 1/2 кг., + растительное масло - 1/2 стакана, + сода - 1 ч. ложка с горкой (погасить) + разрыхлитель - 1/2 - 1 ч. ложка, + сахар - 2 пакетика.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Яичные белки - 3 шт., + сахар - 2 стакана, + пищевой ароматизатор - по желанию.
Рецепт приготовления выпечки "Пряники, хоть и не Тульские, за то домашние": Влить кефир в большую миску, добавить сметану, сахар, перемешать, затем добавить соду, разрыхлитель, ванилин и масло, снова перемешать и постепенно просеять муку. Потом добавить какао-порошок и замесить тесто.
На присыпанном мукой столе сформировать небольшие "колбаски". Ножом разрежьте на кругляшки, примерно 1 см толщины (сам размер пряников будет зависеть от толщины "колбаски", так что заранее определяйте размер пряников), и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в течении 25 - 30 минут при температуре 165 градусов.
Пока пряники пекутся, мы приготовим глазурь: Взбить яичные белки, добавить сахар взбивать до однородной консистенции.
Когда пряники выпекутся, положить их в миску и пока они горячие залить глазурью. Чтобы глазурь полностью покрыла пряники,накройте миску крышкой и несколько раз встряхните ее.
А теперь выложить пряники на решетку, чтобы глазурь высохла (это произойдет довольно быстро).
Выпечка "Пряники, хоть и не Тульские, за то домашние" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.